fuguebach: (fugue_classic)
[personal profile] fuguebach
Так получилось, что я находился в Беэр-Шеве в тот самый день, когда на нее упала первая в истории города ракета. Это было, кажется, лет 5 назад. Когда-то мы считали этот город одним из самых безопасных в Израиле (все относительно, конечно): ливанские террористы обстреливали обычно приграничные северные города, камикадзе взрывались в основном в центре, а провинциальная Беэр-Шева как-то казалась спрятанной от напастей. Сейчас я снова в Беэр-Шеве, и на нас уже сыплется град ракет. Если б не "Железный Купол" - жертвы исчислялись бы сотнями. Вот и сегодня день начался с душераздирающей сирены где-то в полпятого утра. Дальше все происходит по сценарию: слышен запуск ракеты-перехватчика, ее гудение в воздухе, потом грохот над головой - ракета сбита. Иногда, к сожалению, этого не происходит, и взрыв происходит на земле. Тогда все в доме подскакивает от сотрясения. Изменений в сценарии этой, ставшей уже традиционной, войны немного. Когда банда решает, что в мире им уделяют маловато внимания, они устраивают провокацию: например, похищение и убийство детей. На детей миру наплевать (особенно на еврейских детей), а вот когда армия начинает поиски, пресса захлебываясь рассказывает, как "оккупанты" обижают несчастных. Далее начинается обстрел из Газы. Обычно это ограничивается городом Сдеротом и близлежащими поселками. Израиль чаще всего не отвечает. Стрельба затихает, все возвращается в прежнее состояние. Иногда, если банда решила, что может добиться большего, она идет на более серьезную конфронтацию, вызывает ответ. Пресса, молчавшая до сих пор, тут же сообщает о "налетах Израиля на Газу", и вся ненавидящая Израиль гоп-компания вылезает на демонстрации. Потом проводятся голосования о признании банды государством, им подкидывают деньжат, на ктоторые те приобретают новые, еще лучшие ракеты и платят пенсии сидящим в тюрьмам ветеранам-убийцам.
И на этот раз несмотря на отсутствие ответа стрельба продолжалась и даже усилилась, Израиль предупредил, что не сможет более сдерживаться, тем не менее сдерживался три дня, и только потом начал военную операцию. Далее все по сценарию.
Пару подобных сценариев мне пришлось пережить в Монреале. Вроде бы в безопасности, но было еще хуже: я узнал, что этот город полон злобных мерзавцев и антисемитов. Вот и сейчас, мне все меньше хочется туда возвращаться.
Ах да! Я получил подарочек с неба: обнаружил во дворе кусок сбитой ракеты.

IMG_3375
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Sep. 21st, 2017 01:28 am
Powered by Dreamwidth Studios