fuguebach: (fugue_classic)
[personal profile] fuguebach




Я не турист. И, хотя многие убеждены, что игра на гитаре является синонимом распевания бардовских песен у костра и, следовательно, туризма, "авторскую" песню на дух не переношу, а к кострам ранодушен еще со времен юности.
Путешествовать предпочитаю по улицам, ну, максимум, в ближайшем парке.


В этом смысле Израиль для меня идеален.
Повсюду можно попасть в течение часа-двух, ну в самую отдаленную точку - за три-четыре. Несмотря на крошечные размеры, в Израиле полно всего интересного, и все на расстоянии вытянутой руки.
Сравнивать Израиль с Канадой в этом смысле сложно.
Путешествовать по Израилю - это почти то же самое, что пересекать из конца в конец остров Монреаля.
Если я иду гулять в какой-нибудь парк Беэр-Шевы - речь идет о небольшом искусственном сквере, где можно пробежаться, выгулять детей или собачку. Такие скверы есть и в Монреале.

Конечно, можно выехать "на природу": например, из Беэр-Шевы полчаса езды до парка им. Голды Меир с искусственным озерцом (где даже рыба ловится), небольшой рощицей вокруг и пустынными холмами Негева.







Можно даже прокатиться еще глубже в пустыню - перевалив через горную гряду добраться до окрестностей городка Иерухам, там озеро совсем как настоящее, да и роща погуще.
Хотите  лес? Полчаса - вы в лесу Лехавим. Суховат, жидковат, но там растут настоящие сосны, а зимой можно собрать неплохой урожай маслят. Места для пикников тоже имеются - и в праздники они забиты до отказа. Захотели моря? Будет вам море: час езды - и вы на пляже Ашкелона. В другую сторону - лунные пейзажи Мертвого моря. Все это такое разное, что кажется, будто между ними не считанные километры, а часы полета.

С точки зрения жителя же, скажем, Монреаля, все это не более чем пригородные парки. Мало того, парк Мон-Рояль, находящийся в самом центре города, пожалуй, пообширнее да погуще будет иного израильского леса.






Что уж говорить про парки "натюр", куски леса с прорубленными дорожками, пляжами, лужайками. Таких кусков природы в Израиле, наверно, днем с огнем не найдешь.
А по расстояниям так, пожалуй, вполне схоже. До парка Кап-Сен-Жак в западной части Монреаля или до Пуант-О-Прери на востоке тоже нужно добираться минут сорок по трассе. И все это в пределах города. А за пределами - действительно дикая природа.
Крошечный Израиль после десяти лет в Канаде кажется одним большим мегаполисом с небольшими зонами отдыха на расстоянии вытянутой руки и вкраплениями сельскохозяйственных угодий почти вплотную к городу.

Парков, или "лесов", как их называют в Израиле, по пальцам сосчитать, и почти все они искусственные. И тем не менее, побывав не так давно в популярном в Израиле "Парке Канады" (ничем Канаду не напоминающую), я вдруг проникся ностальгией от общения со скромной израильской природой.






Очень мало где можно заниматься собственно путешествиями: расстояния слишком малы.
Совсем не то в Канаде.
Если не считать мегаполисов, в которых так называемые "города", а, по сути, просто городские районы лепятся друг к другу. Если Лаваль, Броссар, Лонгей еще как-то можно считать городами-спутниками Монреаля, то уж Мон-Рояль, Хампстед или Пьерфонд являются городами только формально. Совсем как Рамат-Ган или Гиватаим в Тель-Авиве.

А вот между реальными городами уже реальные расстояния.
От Монреаля до "близлежащего" Квебека, национальной столицы, 3 часа езды по прямой как стрела трассе. До столицы Канады Оттавы, которая "совсем рядом", всего два часа. До Торонто каких-то шесть часов езды, примерно столько же до американского Бостона. Да и Нью-Йорк не так уж далеко, если подумать, часов восемь езды. Тем не менее это уже путешествие. И путешествие комфортное. Во-первых, дороги в Канаде (и Америке) очень прямые, не нужно напрягаться, набрал нужную скорость, включил круиз-контроль, музыку - и любуешься дикой природой, бесконечными лесами, горами и озерами.

Но самое главное - через равные промежутки трассы находятся островки отдыха, а там - обязательная заправка, закусочные, всенепременный "Тим Хортонс" с кофе и сладостями (в Америке эту нишу занимает "Данкин Донатс", на мой взгляд, похуже), но, что особенно важно - мотели. Некоторые мотели вполне сошли бы за приличную гостиницу, но чаще всего это именно то, что мы о них знаем по фильмам: дворик-стоянка и одноэтажное здание с "нумерами", у каждого отдельный выход. Чистая комната со свежей постелью, душем, маленькой кухонькой и телевизором - что еще нужно путешественнику? Да и для романтических свиданий обычных, не обремененных супердоходами людей место идеальное.




Мотелей, то есть дешевых гостиничных номеров за 40-50 долларов в день в Израиле нет по определению. Они как бы и не нужны: никто же не путешествует больше суток, некуда. Но часто семьям просто хочется вырваться из дома, не разорившись при этом. Я уж не говорю о свиданиях.
На входе так и пишут обычно: сиеста (читай: свиданка) 30 каксов, на сутки - 55. В рацион входят и "фильмы для взрослых"





Мне, конечно, тут же напомнят о циммерах. Это чисто израильский бизнес, которым занимаются самые случайные люди, поэтому и попасть можно на такое...
А самое главное - цены там настолько дикие, что рассматривать его в качестве обычной ночевки во время путешествия или место для свиданий обычных людей со средними доходами, просто несерьезно.
Вообще, гостиницы в Израиле - это предмет отдельного исследования. Что происходит в этой области - моему уму просто непостижимо. Гостиницы стоят пустые, туристы (в том числе израильские) предпочитают ехать куда угодно в другую страну - дешевле.

Один мой канадский друг хотел приехать навестить меня. Путешествие - для него дело обычное: пошел на сайты израильских гостиниц и офигел: номер в беэр-шевской гостинице "Студеное Море" (как обычно без свободных мест) "Леонардо" стоил дороже чем в Нью-Йорке.

Вообще, расчет на самого обыкновенного человека - очень характерная черта канадской индустрии отдыха. Конечно, более обеспеченный может найти все пошикарнее, и это тоже хорошо. Но, даже с очень скромным кошельком канадец знает, что для него найдется автомобиль, ресторан, гостиница по средствам.
То же касается индустрии кемпингов.





Места для отдыха с палаткой организованы повсюду, и каждый может с легкостью зарезервировать себе местечко через интернет или по телефону. И стоить это будет совсем недорого. На месте же все будет сделано наилучшим образом: площадка, стоянка, вода, туалет, душевая.
Туризмом это все можно назвать с большой натяжкой. Но и для настоящих туристов маршрутов разной сложности видимо-невидимо. К тому же рядом и Америка - гуляй не хочу. Кстати, многие канадцы так и делают: просто отправляются на выходные за границу. Дело это простое и обыденное: показал паспорт - и вперед. Правда, на выходные можно нарваться на часовые пробки на паспортном контроле.





Разницы ни в пейзажах ни в общем облике населенных пунктов там и тут я не заметил. Разве что в отличие от голубых квебекских флагов повсюду развеваются звездно-полосатые, ограничения скорости пишутся в милях. а не километрах, да и бензин чуть не в два раза дешевле.

В зимнее время на израильском Хермоне открывается лыжный сезон. Многие рвутся туда за экзотикой, платят сумасшедшие деньги.
В Монреале, где пять месяцев лежит снег, лыжный спорт просто процветает. Горнолыжные курорты там на самом высоком уровне, и любителей поноситься с гор хоть отбавляй. Приезжают и из Европы, где, вроде бы и своих курортов хватает. Многие говорят, что в Канаде и Америке они покруче будут. Все может быть. Сам я к этому равнодушен.
Чего не скажешь о многих моих знакомых. Покупают абонемент на весь сезон и не пропускают ни одного выходного. Получается совсем недорого.

Другое дело - на все эти курорты попасть надо. Да и на кемпинг пешком не сходишь. Прогуляться в Нью-Йорк вполне можно сняв недорогой китайский туристический автобус за очень умеренную цену, все это включает и гостиницу и экскурсии.
Но по-настоящему ты свободен только за рулем собственного лимузина.
Без авто, в общем, никуда.
Но это уже совсем другая история.


вступление
климат
жилье

жилье (2)
интеграция и национальный вопрос
религия и национальный вопрос
финансовая и налоговая система

финансовая и налоговая система (2)
работа. зарплата
рынок труда
производственные отношения
потребительство. цены, услуги, сервис
здравоохранение
здравоохранение (2)
культура
культура (2)
отдых и развлечения
гастрономическая жизнь

Page generated Jun. 27th, 2017 08:54 am
Powered by Dreamwidth Studios