fuguebach: (fugue_classic)
[personal profile] fuguebach

"благодаря этому автобусу Монреаль становится все более зеленым"



Вернемся к автобусам. Монреальские автобусы экологичны, ездят на биотопливе и электричестве (спирте, я полагаю), о чем всегда сообщает красочная надпись стоящим позади автобуса идейно неустойчивым владельцам трехлитровых джипов.




"Подключено к окружающей среде! Этот автобус работает с помощью энергии биотоплива и электричества"



В далекой прошлой жизни у нас были троллейбусы.





Недостатком этого замечательного электроавтобуса были опутанные, будто паутиной, проводами улицы городов.
На перекрестках штанги нередко соскакивали, и водительнице (уж не знаю почему, но как трамваями, так и троллейбусами на родине победившего социализма управляли исключительно женщины) приходилось выскакивать на мороз и ставить их на место.






В Израиле подобного транспорта, разумеется, не было. Не оказалось его и в Монреале, и я уже было подумал, что троллейбус - это чисто советский курьез.
Но как-то раз, оказавшись в Афинах, я вдруг увидел на улицах этого года троллейбусы! Точно такие как в Челябинске.
Мало того, совсем недавно я обнаружил, что когда-то троллейбусы (также как и трамваи) были и в Монреале. Но еще в 1960-х годах от них отказались.




Монреальский троллейбус 60-х



А в некоторых городах Канады (как, например, Ванкувере) троллейбусы существуют до сих пор!




Ванкуверский троллейбус



Мало того, STM всерьез рассматривает идею прокладки троллейбусной линии в Монреале! Новое, как говорится, - хорошо забытое старое, и, может быть, вскоре по Монреалю пойдет вот такой новенький с иголочки троллейбус.






Тема экологически чистого транспорта часто поднимается как в Израиле так и в Канаде.
Гибридные автомобили довольно распространены в Израиле, но, мне показалось, что их стало меньше. Был момент, когда они были очень популярны благодаря большим скидкам и льготам, для кампаний, закупающих автомобили для сотрудников.
Как известно, в отличие от Канады, в Израиле принято давать в распоряжение работника автомобиль и оплачивать его обслуживание.

К слову, проезд до работы вообще всегда в Израиле оплачивается, по закону, (в отличие от Канады, где это никого не колышет), вот только оплачивают по-разному. Кому-то финансируют содержание автомобиля в соответствии с километражом, кому-то еще и время в пути оплачивается как рабочее, кому-то просто предоставляют автомобиль в пользование. Мне, например, только лишь компенсируют стоимость автобусного билета.
Со временем в фирмах сообразили, что куда проще нанимать машины в лизинговой компании, чем содержать свои, и большинство компаний перешло на этот вид услуг. А у лизинговых компаний свои интересы, и, видимо, закупка гибридов им невыгодна.
Зато частных гибридов довольно много. Особенно популярна Хонда Джаз, маленькая, но просторная, очень милая машинка.






Гибриды в Монреале тоже есть, но существует одна проблема: зима. Расход бензина зимой большой, плюс отопление от мотора, возможно, что полгода электрическая часть автомобиля будет просто незадействована. Ведь вся суть гибрида - это использование электромотора в городе, а если машину так и так надо разогревать, это может оказаться довольно бессмысленным.

А вот электромобили встречаются в Канаде все чаще.
К сожалению, в Израиле проект перехода на электромобили потерпел поражение.




Станция зарядки разорившегося проекта Better Place в Израиле



Заключался он в создании сети для быстрой смены батарей и постепенному переходу ко все большему количеству электромобилей. Сами же электрические "Рено" имели запас пробега всего в 160 км, что могло, впрочем, сработать в пределах такой маленькой страны как Израиль. Но тем не менее, ничего не вышло.





Станция смены батарей проекта Better Place


Зато американский проект Теслы в Канаде развивается весьма успешно, я сам видел несколько автомобилей на зарядке в том районе, где жил когда-то.







К тому же повсюду уже построены заправки в шоппинг-центрах. Поставил машину заправляться - и за покупками.







Проект стремительно развивается. "Тесла", конечно же, куда более совершенная машина чем "Рено", тем более сейчас запущен в продажу уже значительно более дешевый вариант.




Карта станций зарядки электромобилей в районе Монреаля


Еще одна немаловажная деталь - электричество в Канаде (в особенности в Квебеке) намного дешевле, и оно, благодаря обилию рек и гидроэлектростанциям, экологически чистое. Запуск в Израиле системы электромобилей приведет к существенной перегрузке ТЭЦ, работающих в лучшем случае на сжигании газа. Вряд ли это улучшит состояние экологии.

Что-то я отвлекся.

А вот, касаясь как электромобилей так и общественного транспорта, скажу пару слов о монреальском проекте Car2Go, основанном на использовании крошечных электромобилей "Smart" (говорят, что как раз этот вид городских машин, легких и практичных может вскоре появиться на перегруженных улицах израильских городов) в качестве личного съемного транспорта. Система проста: член клуба заходит в приложение телефона и находит ближайшую свободную машину, ездит на ней сколько ему нужно, а потом оставляет в любом месте города, сообщив снова об этом в приложении. В этом что-то есть. С одной стороны - это общественный транспорт, нечто вроде такси, а с другой - вроде как частный автомобиль. Может это и есть модель будущего общественного транспорта.




Заряжающиеся "Смарты". Правда, в Амстердаме. Но, как я понял, многие хорошие идеи идут оттуда.


А ведь, вполне возможно. что этот проект родился из идеи съемных велосипедов. Идея прошла успешное испытание в Монреале, где велосипед вообще очень популярен (хоть и не так как в Амстердаме), а велосипедные дорожки опутывают остров как с запада на восток так и с севера на юг. Идея проста - повсюду расположены велосипедные стоянки. Хочешь прокатиться - берешь велосипед и катаешься. Счет идет. Как только велосипед возвращается на стоянку (любую в городе) - производится оплата.




Прокат велосипедов в Монреале


Этот проект уже работает в Тель-Авиве. Так что, может быть, и с автомобилями то же будет.





Велосипеды напрокат в Тель-Авиве


Децентрализация уличного движения, с часто нерациональной сигнализацией уже стоит на повестке дня. В Израиле разрабатыается проект "умных" светофоров, переключающихся при приближении автомобиля.
Может быть думать об этом в глобальном масштабе пока рановато, но я это уже видел в действии... в Голландии. Там была выделенная линия для автобуса, а на всех переходах и перекрестках светофоры переключались лишь только при приближении автобуса.
Замечательная идея! Тот же трамвай или пригородный поезд, не стоящий в пробках, имеющий преимущество перед частными видами транспорта и пешеходами, трамвай, для которого не надо строить рельсы.
И что? Вот он уже в Израиле! В Хайфе и пригородах появился "Метронит" - быстрый и удобный автобус-трамвай, движущийся по своей отдельной линии.



"Метронит" в Хайфе

Надо сказать, Хайфа и раньше отличалась новаторскими идеями в области общественного транспорта. "Кармелит" - совершенно уникальное соединение метро и канатной дороги .




Хайфский "Кармелит"


Можно даже сказать - что метро в Израиле уже есть. Целых шесть станций!






Кроме того в Хайфе общественный транспорт ходит и по субботам, что, конечно же, значительно облегчает жизнь простых людей. Что ни говори, а не иметь возможности в выходной день куда-то поехать (в отсутствие своей машины) мало приятно.
Все же, даже в самые большие праздники транспорт в Монреале (и вообще Канаде) функционирует. Правда, его график сокращается (многие пригородные поезда в воскресенье так вообще не ходят, а прочие ходят в лучшем случае три раза в день), но все же...
Как решить эту проблему в Израиле я не знаю. Это любимая тема для всяких политических демагогов, но мы должны понять, что в большей части Израиля общественного транспорта по субботам и праздникам никогда не будет. Частично его могут заменить частные маршрутные такси, но эта поездка должна быть им выгодна.




Что остается? Такси. И в Израиле этот вид транспорта куда лучше развит чем в Монреале. Поймать просто на улице такси там малореально. Нужно или вызывать по телефону заранее (и это еще не значит, что придет вовремя) или отправляться на стоянку такси.





Когда я вернулся в Израиль, мне пришлось воспользоваться услугами такси с помощью только установленной по совету друзей аппликации GetTaxi. Не успел я набрать запрос, как на экране засветилось пятнышко приближающейся машины. Такси было новенькое, напичканное всякими электронными штучками. Таксист, как это непривычно, израильтянин (монреальские таксисты поголовно иммигранты) всю дорогу учил меня как выгодно пользоваться аппликацией, расплачиваться прямо с телефона, не теряя деньги и время...

Кстати, такси в Израиле существенно дешевле, чуть не в три раза. И это делает такси вполне доступным видом общественного транспорта, совсем не так в Монреале.






Рассказывая о междугородном транспорте, я опустил одну немаловажную деталь: некоторые, наиболее популярные рейсы в Израиле настолько дешевы, что позволяют мобильно передвигаться по стране как на работу так и на учебу.
В Беэр-Шевском университете сильное инженерное отделение. Множество студентов из центра ездят каждый день на учебу на поезде. Сама поездка из Тель-Авива занимает каких то час пятнадцать, что недолго даже в пределах большого города, но, что особенно важно, северный вокзал расположен рядом с университетом, и со станции проведен пешеходный мостик. Красота!
Цена же (особненно с учетом студенческих скидок) столь незначительна, что сравнима с ценами на пригородный поезд в Монреале.
Еще дешевле автобус. Сейчас это где-то 17 шекелей в одну сторону (6 долларов), а, когда я учился в Тель-Авивском университете, было и того меньше - 14 шекелей. Представим себе, что житель Шербрука или Труа-Ривьер ездит ежедневно на учебу в Монреаль... нереально.
Даже по ценам. В Канаде такой маршрут стоит 20$ в лучшем случае. Да и расписание. Автобусы из Беэр-Шевы в Тель-Авив ходят каждые полчаса, а то и чаще. Почти как в городе.
Иметь такую возможность - учиться там, где хочешь или там, где надо - это большой плюс, и израильский общественный транспорт эту возможность предоставляет.
Несмотря на наличие очень хорошего и большого университета в Беэр-Шеве, музыкального отделения в нем нет. Я мог выбрать учебу или в Тель-Авиве или в Иерусалиме.


Вот в Монреале четыре университета - и в каждом есть музыкальное отделение.
Только не на каждом стоит учиться.


Впрочем, это совсем другая история...


вступление
климат
жилье

жилье (2)
интеграция и национальный вопрос
религия и национальный вопрос
финансовая и налоговая система

финансовая и налоговая система (2)
работа. зарплата
рынок труда
производственные отношения
потребительство. цены, услуги, сервис
здравоохранение
здравоохранение (2)
культура
культура (2)
отдых и развлечения
гастрономическая жизнь
отдых на природе, спорт и туризм
на колесах (начало)
на колесах (продолжение)
общественный транспорт (начало)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Oct. 19th, 2017 11:45 pm
Powered by Dreamwidth Studios