fuguebach: (fugue_classic)
[personal profile] fuguebach


В русскоязычном интернете в отношении к канадскому обслуживанию популярно выражение "ненавязчивый канадский сервис", в смысле: плохой сервис, невнимательный.

Авторы этого определения, скорее всего, бывшие хорошо обеспеченные мАсквичи, а там у них совсем другая жизнь.




Вот в Израиле сервис навязчивый, так что иногда надо держать ухо востро.
Впрочем, сказать, что подобного израильскому навязчивого сервиса в Канаде нет совсем, будет сильным преувеличением.

Телефонный террор продавцов я поначалу познал в Канаде, в Израиле это появилось куда позже.

А в Монреале последним аргументом в отключении телефона от "Белл" (канадский вариант "Бэзэка") стал беспрерывный трезвон из всевозможных компаний, газет и интернетовских распродаж.
А кроме них на этот номер никто и не звонил.





И ещё думал: вот хорошо в Израиле, там никогда такого не бывает. И надо же, за время моего отсутствия агрессивный телефонный маркетинг стал настоящим бедствием и тут.
Что касается обслуживания в магазинах, то да, сервис в Канаде и вправду ненавязчив, по сравнению с Израилем, где от приставаний продавцов иногда можно избавиться только согласившись на все их предложения.

Чего в действительности делать нельзя ни при каких обстоятельствах.

Сразу по возвращению в Израиль после десятилетней отлучки я пошёл что-то прикупить в "машбир ле цархан", где был тут же захвачен в плен, меня уговорили купить что-то ненужное, и к тому же оформить кредитную карточку, абсолютно бессмысленную (у меня уже были две, не считая канадских).






Отвыкнув от израильских порядков, я не учёл важных вещей: во-первых, тут нельзя как в Канаде купить ненужную вещь, а потом ее вернуть, типа не понравилось.

Это, кстати, один из огромнейших плюсов Канадской торговой системы.

Практически все, купленное в крупных сетях, можно возвращать в течение двух недель.
Поэтому можно покупать без страха приобрести не то.
Не понравится - можно вернуть. Главное - сохранить коробку.
Поэтому очередь в customer service (service à la clientèle) в "Волмарте" или "Икее" в два раза длиннее чем в кассу.






В Израиле фиг вернёшь. Ну разве что совсем не распаковывать.
Помнится, ещё будучи туристом, покупал телефон родителям в одной довольно крупной сети электроники. Я не был на сто процентов уверен, что это именно тот аппарат, который мне нужен, а по коробке было не понять.
Но я смогу его поменять или вернуть, если это не то?
На меня посмотрели как на идиота:
- Нет, конечно. Если прибор распакован и исправен, мы его назад не берём и не меняем.


Так что приехавшим из Канады стоит трижды подумать, прежде чем по старой привычке что-то покупать.


Конечно, бывают случаи недобросовестного использования подобных предоставляемых возможностей.
У меня была знакомая в Монреале, которая покупала видеокамеру, с ней ездила путешествовать, снимала там все, что хотела, а потом сдавала камеру обратно в магазин.
Слышал и про покупавших дорогущие пылесосы для уборки в доме. К следующей уборке можно и ещё один пылесос. Причём все время новый.

Лично я никогда подобного не делал. И сдавал в магазин только вещь, которую однозначно покупал или по ошибке, или видел, что она не соответствует описанию.
Трудно представить подобную лафу в Израиле, и чем бы это могло кончиться.

Продолжая историю с кредитной картой, упомяну, что раз меня схватил какой-то агент в монреальском аэропорту и принялся уламывать завести какую-то льготную карту (уж не помню о чем речь шла), агент был арабского происхождения, я уставший, потому согласился на все. Кредитка потом провалялась у меня в ящике неактивированная несколько лет.

С той же кредиткой, которую мне всучили в Израиле, вышло куда хуже.
Здесь меня тоже предупредили, что пока я ее не активирую, она недействительна. Я был уверен, что это все равно что вообще не иметь карточки, и благополучно о ней забыл.

Вдруг я обнаружил, что в банке с меня ежемесячно сдирается некая сумма.

Поплёлся в банк (о банках чуть позже) и узнал, что эта сумма берётся за пользование некоторой неизвестной банку кредиткой.

Надо сказать, что, в отличие от Канады, в Израиле большинство кредитных карточек небесплатны. И за их использование ежемесячно взимается различная мзда, хотя за что, я так и не улавливаю. Причём эта практика появилась сравнительно недавно, ещё лет десять назад подобного не было.

Так вот, после поисков источников побора, я, наконец, дозвонился в кредитную компанию и обнаружил, что карточка была активирована с самого начала, а что я ей не пользовался - мои проблемы.

Боюсь, что с отменой карточки ещё не все кончилось.
Ведь получил я ее в придачу к некоему покупательскому клубу, который ежегодно берет членские взносы.

Отменяя карточку, вы не отменяете платежи. То есть новые покупки ей делать нельзя, а старые постоянные платежи продолжать сниматься. Так что придётся ещё побегать за этим "необычайно выгодным" клубом, чтобы избавиться ещё и от них.

Так что прежде чем соглашаться на что-то, и подписывать какие-то бумаги в Израиле - стоит десять раз подумать. И чем больше к вам привязываются - тем решительнее посылайте приставал.

К слову о банках. Хоть этот вопрос рассматривался в предыдущих заметках, по возвращению я получил возможность, скажем, "обратного" сравнения.

Получить банковский сервиз куда проще в Монреале, просто потому, что отделений банков там больше, и они не так загружены. Мой банк BMO находился прямо у меня под окнами, так что, если что было нужно, достаточно было только выскочить на пять минут.

А не был бы рядом - я знал в округе еще несколько отделений.

Мой беэр-шевский FIBI находится в центре города, где не припаркуешься, там вечно нужно ждать полчаса в очереди. И это единственное отделение в городе. Было ещё одно отделение, но его закрыли за "нерентабельностью".





В целом большой разницы в работе с банком я тут и там не замечаю. И здесь и тут я делаю все в основном через сайт, и если б не необходимость иногда туда тащиться...

Впрочем, может, это все только потому, что мне пока не приходилось встречаться с настоящими проблемами.

Один знакомый М. рассказал такую историю.
Однажды ему позвонили из банка в другом городе (сам он живет в Ашдоде) и сообщили, что со счета его мамы (на который он тоже вписан) снята обманом крупная сумма денег, что банку все известно, и им придёт на счёт полный возврат.
Порадовавшись такой оперативности, они стали ждать денег. Два месяца ждут - а денег нет.
Позвонил М. в банк, а там ему говорят, что никто так просто денег не даёт, а надо заявление подписать, причём в самом банке, да не ему, а маме (почтенного возраста женщине).
Потащились в другой город, подписали.
А денег нет.
Снова звонит.
А там опять что-то врут. И снова куда-то посылают.
Полгода проходит - а денег нет.
И неизвестно чем бы кончилось, если б не обнаружился случайно то ли знакомый, то ли родственник - большая шишка, который, узнав обо всем, сам поинтересовался в банке происходящим.
И что?
На следующий день директор банка лично звонил и извинялся.
И деньги немедленно на счёт пришли.

Впрочем, мне тут же вспомнились пару историй, связанных с монреальскими чиновниками, надо будет их непременно рассказать, как дойду до темы социализма тут и там.

Вернёмся к покупкам. С распространением виртуального мира все больше продаётся через сайты. Находишь что надо - тыкаешь на компьютере, вводишь или карточку или пейпал, все - ждите товара. Я так привык к этому в Монреале.

Все посылалось через канадскую почту и приносилось вежливыми канадскими почтальонами прямо в руки. Причём часто крупные и объемные вещи. Что говорить про мелочевки из ибэя? Их или бросали прямо в почтовый ящик или оставляли рядом, а почтальон звонил по интеркому и предупреждал, чтоб забрал. Скорость доставки была неимоверная. Внутри всей Канады максимум два-три дня.



Израильская почта - просто катастрофа.
Ей не то что доставку товаров доверить нельзя, тут и письма могут идти неделями. По Израилю, улавливаете?




А вся китайская мелочевка, которую народ массово заказывает на интернет-сайтах, стала сгружаться в специально созданные отделения в маленьких магазинчиках. Ну хоть эти сносно вроде бы работают, хотя, случается, и там пропадает.

Обычно приходит СМСка, дескать, забери. А потом - благодарность, за то, что забрал.

И тем не менее, по сравнению с Канадой - третий мир какой-то.
Помню, заказывал там что-то тяжеленное, то ли стол, то ли шкаф.
Звонок в дверь. А там - почтальон с огромной коробкой на тележке. Хотел я коробку в квартиру затащить, а он меня отстраняет - дескать, это мое дело. Выгрузил, улыбнулся и хорошего дня пожелал.

Заказ на сайте магазинов - это тоже отдельная песня.
В Канаде я уж давно в магазинных сайтах покупал разные вещи, а поход в магазин был скорее для развлечения.

Как-то на сайте "волмарта" обнаружил очень подходящий для моей маленькой квартиры раскладывающийся обеденный стол на колесиках и вскоре получил его. В обычном виде он стоял в виде узенькой тумбочки у стенки. Когда обедал сам - я открывал одно крыло, если были гости - можно было поднять два. Столик легко катался по всей комнате. Когда было нужно - я подвозил его на "кухню" (кухни, собственно, не было, был уголок для готовки со шкафчиками, закрывающаяся жалюзевой шторой), и использовал для готовки, или к экрану компьютера, и смотрел там какое-нибудь кино.
Однажды я торопился, и как-то резко потянул столик, в результате он упал, и крыло переломилось пополам.






Понимая, что в общем, сам виноват, я был готов купить эту деталь, с чем и обратился в магазин. В магазине меня перенаправили в фирму, я послал туда фотографии (не уточняя причины поломки), с просьбой выслать мне запасную часть. Ответа не было долго, я написал снова, намекнув, что могу и пожаловаться и оставить отрицательный отзыв (Об отрицательных отзывах чуть позже), после чего немедленно получил ответ, что, дескать, письмо "нечаянно" пошло не в ту папку, и прочая брехня. Это я к тому, что и в Канаде не все так гладко, и порой надо и угрожать. Тем не менее, деталь мне все же прислали, и совершенно бесплатно.

В Израиле я воспользовался услугами интернет-покупок один раз.

Вообще-то покупка онлайн прямо на сайте здесь дело обычное. Например, магазин электроники КСП вообще по сути весь виртуальный. И покупка производится только через экран компьютера, только, независимо от того, находится ли этот компьютер дома или в магазине, забирать товар нужно самому.


В Канаде такой пик-ап сервиз тоже существует, по желанию, но можно и получить товар прямо на дом, причём, как правило, с бесплатной доставкой.

Разумеется, я и в Израиле решил воспользоваться подобным сервисом.
В Монреале очень популярны фильтр-кофеварки, очень удобная вещь, а вот в Израиле они почему-то не в ходу. А израильский кофе "боц" я пить не могу.



Начал искать на интернет сайтах. Нашёл какую-то кофеварку, заказал, жду.
Через некоторое время - звонок.
"Извините, говорят, нет такого товара"

Ну нету и нету, тут приглянулась мне итальянская мокинетта, для варки эспрессо .




Буду себе кофе-эспрессо делать.


Выбрал мокинетту на три чашки, заказал, жду. Приходит смска на телефон с интернет ссылкой, а там - карта, а по карте точка - моя кофеварка ко мне приближается. И вот она уже совсем рядом, а из-за угла показалась машина. Фантастика!
Вручили мне товар, разворачиваю, а там что-то совсем крошечное. Оказалось, мокинетта всего на одну чашку.
Звоню, жалуюсь, обещают разобраться. Звонят. "А как ты измерял объём кофеварки?" Дескать, это я, дурак, в размерах кофеварок не разбираюсь.
"Да никак, говорю, на коробке написано. Так что забирайте и пришлите то, что я заказал"

Жду. Тишина. Начинаю звонить. Мне говорят - нет у нас такой. Иными словами, попытались на дурачка всучить другую.
"Тогда деньги назад!"
"Да, да!"
Жду. Пока ждал - увидел у них на сайте фильтр-кофеварку, такую же, как у меня была когда-то, пишу : не надо денег - пришлите кофеварку. Опять тишина.
Надоело мне, пишу официально: немедленно деньги верните, и идите в...
Тут же звонят: какие деньги? Мы тебе послали кофеварку.
А когда придёт?
А сегодня!
И вправду - пришла . Но покупать снова онлайн что-то расхотелось.


Особая история - это общение с сервисами разных кампаний интернета и тому подобных.



Хотя и с этим в Израиле хватает своих дебилизмов, но в целом удаётся все сделать или по телефону или через чат. Все потому, что иврит распространён лишь в одной стране, на наше счастье. А вот в Канаде научились экономить и на этом. Теперь не только все производство перекочевало в третий мир, но и сервис. Ведь кроме экономически развитых стран английским хорошо владеют и в Индии, и в Пакистане и в нескольких африканских государствах. Оттого большинство звонков от всяких рекламщиков идут с милым индийским акцентом.

Как-то у меня возникли проблемы с интернет-компанией. Я предпочитаю все решать по-переписке. Компания в Торонто, я по наивности решил, что и сервис там же. Ответы приходили только ночью, ближе к утру, и подписаны какими-то странными именами. Причём сам сервис заключался исключительно а заговаривании зубов.

Я долго удивлялся, пока не понял, что болтуны по дешевке сидят где-то в Пакистане.

Чего нельзя сделать из-за бугра - это сервис в гостиницах и ресторанах.
В гостиницах я ночевал только при опоздании самолета, а вот в ресторанах бывать случалось.
Говорят, что израильские официанты абсолютно непрофессиональны, в основном это студенты или школьники на подработке, в отличие от настоящих официантов в других странах, получающих профессиональную подготовку и тренинг.

Хотя и признают, что за последние годы и уровень подготовки и качество продуктов (да и выбор) в израильских ресторанах выросли в разы.




Рассказывали по радио такую веселую историю.
Один израильский министр встречался с коллегой, кажется, с Кипра, таким же министром. Деловая встреча происходила за обедом, в ресторане иерусалимской гостиницы. Приносит официант заказ... и опрокидывает его на дорогого гостя.
Очень некрасиво получилось.





Впрочем, не думаю, что провинившегося уволили или даже наказали как-то.
Израиль - страна семейная и пофигистская. Есть в этом и хорошие стороны - человеческое отношение к коллегам и работникам.
Но не значит, что нужно терпеть халтурщиков и бездельников.
Потому что стоит это нам всем слишком много здоровья и переживаний.

Я уже рассказывал, как привёл в чувство зарвавшуюся монреальскую кампанию перевозок. Для этого достаточно было только оставить соответствующий фитбек в гугле.

К сожалению, большинству израильских "бизнесменов" глубоко начхать на все ваши отзывы, и все, что их волнует - это отхватить сейчас, а там - хоть трава не расти.

Касается это и такого грустного дела как захоронения.
А потому хочу дать совет всем.
Потому как, увы, поздно или рано с этим столкнуться придется.

Как я упоминал в начале заметок, основной причиной переезда в Израиль для меня была невозможность оставить одних пожилых и больных родителей.

К сожалению, папа скончался этим летом. Нам пришлось заниматься всеми, связанными с грустными проводами, вещами.
Мало того, приходится этим заниматься и сейчас.
Потому что поддались на первое же предложение о заказе памятника.

Итак: если уже случилось - никогда ничего не подписывайте с проходимцем, явившемся на следующее утро после похорон. Это очень типично - воспользоваться горем и незнанием семьи и схватить их, пока не опомнились.


Для жителей Беэр-Шевы уточню: особенно, если этого проходимца зовут Ави Битон.
А его компания называется "Кристал Адмирал".
Разве только для мазохистов.


А для всех прочих - просто не спешите, себе же выйдет дороже и хлопотнее. Полно нормальных и порядочных работников, с ними и имейте дело.
Спросите знакомых, несколько дней не решают ничего.
Тем более что не получите навсегда халтуру вместо нормального памятника.

Но все равно, пустых чеков не давайте, подписывайте строгий договор с точным указанием что и когда должно быть сделано.
То, что творил товарищ Битон, неописуемо по наглости и бесстыдству, и если, канадская компания бросилась навстречу сразу по написанию плохого отзыва, то Авраам Битон проявился только после того, как я подал на него в суд. До этого он просто все игнорировал. Но и сейчас он до последнего пытается брать меня измором.

Такой вот сервис.
Казалось бы, клиент всегда прав, а бизнес кровно заинтересован в хорошей репутации.
А вот не всегда, видимо.

Несколько по-другому обстоит дело в государственных организациях.
И здесь мы тоже найдём существенные отличия.

Но это уже совсем другая история .


вступление
климат
жилье
жилье (2)
интеграция и национальный вопрос
религия и национальный вопрос
финансовая и налоговая система
финансовая и налоговая система (2)
работа. зарплата
рынок труда
производственные отношения
потребительство. цены, услуги, сервис
здравоохранение
здравоохранение (2)
культура
культура (2)
отдых и развлечения
гастрономическая жизнь
отдых на природе, спорт и туризм
на колесах (начало)
на колесах (продолжение)
общественный транспорт (начало)
общественный транспорт (продолжение)
образование (1)
образование (2)
высшее образование
Семья и общество
Безопасность и политика
Открытие малого бизнеса
За рулем (вдобавок)
Национальный характер
Заключение



From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Oct. 18th, 2017 01:50 am
Powered by Dreamwidth Studios